09:16

Х, У, Z

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
"По замерам психологов, когда человек читает текст, он усваивает информацию на 25% быстрее, чем когда смотрит видео".
О! *обрадованно* мне всегда казалось, что прочитать информацию гораздо быстрее, чем просмотреть видео или послушать подкаст. С подкастами еще раздражает, что полезной инфы там процентов 10-15, а основная часть времени уходит на смехуечки ведущих и их бессмысленное общение. Плюс я еще не заточена под восприятие информации на слух: постоянно выпадаю из потока, отвлекаюсь, с трудом запоминаю сказанное (оно проскальзывает по орбите сознания).
С видео немного лучше, но тоже проблематично. Есть понятие "сериальный запой" - из всех видов запоев этот мне точно не грозит. Две серии подряд посмотреть трудно (скучно сидеть на одном месте на уплощающейся Мадам Сижу и неотрывно пялиться в экран).
Поэтому напрягает современный формат соцсетей с видосиками с непроматываемой рекламой и огромными картинками с подписями в пару фраз. Кстати, в таких условиях слэш должен вымереть? Там же много букв! Или слэшер не мамонт, не вымрет? ;)

У каждого поколения свои погремушки, Zумеры живут в сети, а их внуки, возможно, в капсулах обеспечения жизнедеятельности будут обитать, как в Матрице. Понравился коммент:
"Они просто неправильно называют свои поколения. На кириллице гораздо понятнее.
Поколения X, У, ..."
dzen.ru/a/Y_3eACN2ck1lD5Ej

Но, положа руку на сердце, признаюсь, что родись я со смартфоном в зубах, я бы с удовольствием потребляла б и потребляла все, в том числе мусорный контент :alles::crzfan:
Зато зумеры практически перестали пить (видимо, скучно накидываться в одного перед монитором) :crzdrink: Деалкоголизация населения - существенный плюс для грядущих поколений.

Картинки "Тогда и Сейчас"

Upd.: Новое явление - гостинг dzen.ru/a/Zg__dp9wTA7NlxLf
"Уходят на обед и не возвращаются: почему зумеры стали бесследно исчезать с рабочих мест?
Представители поколения Z, которые родились с 1997 по 2012 годы, не намерены брать на себя задачи, которые им не нравятся. При возникновении первых трудностей они покидают рабочее место без предупреждения, пишет Российская газета. Чаще всего это происходит в первый рабочий день или перед сдачей проекта. Это явление получило название «гостинг», с ним уже столкнулись около четверти работодателей"

Ну, в первый рабочий день - ладно, зумер с возу, двигать легче, но перед сдачей проекта - ух, а что, так можно? Развернуться и уйти, всех подставив и даже не предупредив об уходе? Свобода без границ!
Завидую, если честно, мне такое и в голову не приходило. У "иксов" в голове намертво засела максима "Уходя, тушите свет", когда мавр сделал свое дело, тогда он может удалиться.
Есть чему поучиться у молодежи :)

Вопрос: К какому поколению относитесь?
1. X 
8  (57.14%)
2. Y 
2  (14.29%)
3. Z 
 (0%)
4. Й 
4  (28.57%)
Всего:   14
Комментарии
06.04.2024 в 12:23

котики спасут мир! ну, может быть. если эти пушистые жопы почешутся...
О, выяснила, оказывается, что я X.
06.04.2024 в 14:06

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
Тэхи,
:friend: Похоже, большинство дайровцев - иксы. Зумеры в тик-токе креативят
06.04.2024 в 19:35

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
У нас на днях практически так пытался уйти свеженький мальчик- программист. Проработал он у нас аж неделю, ему показалось тяжело, ездить надо , территорий много, все чего-то хотят от несчастного лютика. До нас ушел с завода с оборонкой , где работал посменно, тоже тяжело, уставал ( а зарплата в отличии от нас там была 150 т). Мы с вторым программистом, правда, на него в два голоса наорали, что здесь не Москва, и как блоха по работам долго скакать не получится, хотя бы месяц пусть поработает , зп получит может успокоится. Но офигели мы от такой постановки вопроса, это да.
07.04.2024 в 02:01

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
Viyka,
За 150 килорублей можно было и поработать :) читать дальше
Хотя в чем-то лютиков можно понять: прогресс должен делать жизнь лучше, а человек всегда стремится туда, где легче.
У меня родители - дети войны, в подростковом возрасте в 4 утра - в колхоз на сенокос. А мы, дети, уже не потянули бы, для нас вода должна быть из-под крана, а тепло - из батарей. Дети детей не представляют дисковый телефон, ламповый телевизор, походы в библиотеки и необходимость писать курсовые своими словами. Ничего, внуки за всех нас отомстят (с) :lol:
07.04.2024 в 07:49

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
E-light на испытательный ему дадут 40 чистыми, если нормально впряжется, то дотянут до 50.
У нас зарплаты считают персонально, так что на одной должности разлет бывает довольно большой.
07.04.2024 в 08:18

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
Viyka,
а как у вас с работой в городе? Смотрю сейчас Россию на предмет "кому на Руси жить хорошо" куда бы переехать, если что. Две столицы, Краснодар, Нск - везде свои недостатки. В глубинке, как понимаю, нигде работы нет.
07.04.2024 в 09:21

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
E-light C работой до последнего времени было совсем тухло - город хоть и столица региона, но маленький ( примерно 300 т населения), + поездом до Москвы - 8 часов. Советские большие заводы - Биохимик, Электроламповый, телевизионный, Резинотехника были разорены и раздербанены. Кондитерскую фабрику огромную, Ламзурь, и ту за два года новое начальство помножило на 0.
Сейчас, с 2022 стало поживее - открылось много вакансий в оборонке, на тех же заводах доп. цеха, биохимик маленько оживился, кабельный, зарплаты реально прибавились. Если у нас у операторов было 25 грязными, сейчас 35. У программистов рядовых в городских больницах было 30-40, сейчас - от 50.
07.04.2024 в 09:26

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
Viyka,
ясно. Промышленность развалена, работает оборонка - прямо как у нас. Кстати, если посмотреть среднюю ЗП по офиц. стат. данным, то интересно становится, откуда такие цифры берут.
А как с недвигой? У нас рынок перегретый, т.к. работа есть только в региональном центре (если вахты не считать). Неоправданное соотношение уровня жизни и стоимости жилья.
07.04.2024 в 09:47

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
E-lightМоре квартир в продаже. На Авито 2000 объявлений. Вторичка в среднем однушку 3-4 млн, двушки до 5, у трешек разброс очень сильный - от 4 стандартная панелька с проходным залом и кухней 6.5, до 8-9 в новых домах ( не новостройки, а просто дома 2000 и новее годов), но там и кухни 10-16 кв и общая площадь 75+. Много попадается квартир, когда дом сдан минимум 10 лет назад, а квартира как была неотделанной коробкой, так и до сих пор такая, только решили продавать.
Новостроек тоже хватает, но там минимальная цена однушки с голыми стенами от 5, трешки от 9.
07.04.2024 в 09:51

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Я просто сама сама хочу трешку, у меня родительская улучшенная двушка (52 кв, 8 кухня). Но, если двумя поколениями было нормально, то тремя, даже с учётом что мама говорит, что переехала назад к нам только пока Костя маленький, все равно бывает иногда некомфортно.
07.04.2024 в 12:00

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
но там минимальная цена однушки с голыми стенами от 5, трешки от 9
м-да, не гуманные цены. Без отделки или черновая?
Для города на 300 тыщ населения многовато хотят (к тому же, наверное, молодежь и работоспособных-платежеспособных пылесосом высасывает Москва)

Тремя поколениями, думаю, и в трешке дискомфортно. В идеале должно быть столько комнат, сколько в семье человек + еще одна. В реале, конечно, люди в студии всей семьей живут и за счастье почитают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии