Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
вы чувствуете разницу между пищей, подогретой в микроволновке и разогретой на плите?

Когда у меня возникают вопросы, я обычно обращаюсь к поисковым машинам интернета. В интернете миллиарды таких же леммингов, как я, они успели задать биллионы вопросов и получить квинтиллионы ответов.
Противоречивых ответов) вот две ссылки
www.youtube.com/watch?v=p5F2rgrvnwQ
temperatures.ru/articles/vred_mikrovolnovki
Парня с ютьюба я даже не дослушала, такой же бред, как о раке от мобильников и мутациях от ГМО-продуктов.

Вред от СВЧ здоровью, может, и есть - но такой же, как от "уровень радиации сегодня находится в пределах фоновых значений и составляет 12 микрорентген в час". И даже если вред, как от CO 2, я все равно не откажусь - быстро ведь и удобно.

Но вопрос остался)) Мне кажется?
Или подогретая в микроволновке еда по вкусу хуже, чем на плите? (именно подогретая, я понимаю, что с пылу с жару и только что приготовленное - совершенно другой разговор)

Комментарии
27.12.2014 в 09:54

Синий Лис
я не чувствую в подогретом разницы :-)
особенно в супе
27.12.2014 в 09:58

Лучше быть сукой, чем овцой (с) циничная фиялка
чувствую и не в пользу микроволновки, особенно мясное. но разогреваю, в основном, всё таки в ней быстро ведь и удобно
27.12.2014 в 10:07

Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
Разницу чувствую, в пользу микроволновки во вторых блюдах.
27.12.2014 в 10:12

Синий Лис
ну я тоже разогреваю второе чтобы избежать добавления воды или масла (мне критично) на сковородку.

да и просто быстрей, это да
27.12.2014 в 10:22

по моим венам течет лень ©
я не чувствую, а вот муж говорит, что подогретое в микроволновке хуже на вкус.
27.12.2014 в 10:31

Синий Лис
Моль белая, мой отец уверяет что тоже чувствует, однако как показал опыт, если он не видит как разогрето, то и не чувствует :gigi:
27.12.2014 в 10:36

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
blue fox,
в супе много воды, там разницы нет
а второе как-то хуже. Но, говорят, надо еще секунд на 30 в микроволновке после разогрева оставлять, чтобы температура стала равномерней

Zolushka75, Киска-Мурыська,
какие мы все разные)

Моль белая,
устроить мужу "слепой" тест
27.12.2014 в 10:44

Синий Лис
ну да, и под крышкой желательно греть, чтобы не пересыхало.
сильно холодное при недогреве на плите холодней внутри, а в микроволновке с краев.
27.12.2014 в 10:45

Пристроилась на халяву
ИМХО, в микроволновке лучше. На плите ведь вторые блюда равномерно не разогреть, по крайней мере, мне сие искусство неведомо.
27.12.2014 в 10:54

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
blue fox,
грею под крышкой, чтобы не разбрызгивалось)
просто оно всегда либо недогретое (на 1 мин.), либо перегретое (на двух минутах). И когда берешь в буфете пирожок-чебурек-беляш-еще какую-нибудь выпечку разогретую, то обжигаешься даже через салфетки.

**Анна Каренина**,
они удобней. Поставил - ушел, и не подгорит
27.12.2014 в 11:03

Синий Лис
а вот поэтому я так люблю свою микроволновку древнюю с поворотным таймером, а не дурацкими кнопками - время можно выставить довольно точно, и полторы минуты кстати чаще всего и ставлю
27.12.2014 в 12:05

Нельзя из букв "о", "ж", "п", "а" составить слово вечность (с)
предпочитаю микроволновку, потому что вода, масло и т.д. Имхо, две кнопки - таймер и температурная - вполне позволяют разогреть до нужной кондиции что угодно
27.12.2014 в 12:12

Just smile and wave, boys; smile and wave.
В микроволновке постоянно разогревается неравномерно - по краям может быть уже горячее, а в середине холодное. А помешать в процессе никак, только останавливать. Вот главный минус. Но если нормально получилось разогореть - разницы не вижу.
А еще тут пыталась растопить в микроволновке масло - так не рассчитала мощность (или время?) и оно пластиковый контейнер насквозь прожгло.
Сейчас масло топлю в мультиварке на режиме "подогрев",
27.12.2014 в 12:21

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
blue fox,
с кнопками разве нельзя выставить с точностью до секунды? *озадаченно*
у меня как раз крутить надо таймер

littledoctor,
надо опытным путем выяснять, где, на сколько, и как
суп всегда ОК, да

laterne,
пластиковый контейнер насквозь прожгло
контейнер?
*со вздохом* а у меня гречка разогреваемая начинает микровзрывы демонстрировать
я очень боюсь непредсказуемости
пойду-ка, последний голубец в микре подогрею и сожру :gigi:
27.12.2014 в 12:43

Синий Лис
E-light, отцу купили какую то современную, без особых наворотов, но у него время нельзя выставить плавно, только кнопками-"программами" :-( возможно их можно как-то перенастроить, но мы так и не поняли как
27.12.2014 в 12:58

Я обещала маме, что больше не буду влюбляться в неудачников.
почитала комменты, поняла, что и правда - какие все разные)))
я вот категорически не могу суп из микроволновки есть. всегда специально отливаю в маленькую кастрюльку для разогрева на плите и трачу в 2 раза больше времени на это действо. Из-за этого и на работу суп беру очень редко
27.12.2014 в 13:45

мясо в микроволновке стараюсь не разогревать, вкус как будто портится, а все остальное норм
27.12.2014 в 18:31

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
ненавижу разогретое на плите, даже если на тефлоновой скороводке, все равно ощущается жирным, а уж если на масле, то ппц, даже рафинированное забивает вкус блюда напрочь. Только микроволновка, и грею, и готовлю
28.12.2014 в 17:54

а круассан не получился его там быстро кто-то съел (с)
тоже не умею вторые блюда разогревать на плите))
хотя суп тоже в микроволнновке грею
и молоко
и булочки
да вообще все грею в микроволновке. Домашние не жалуются и не сравнивают))
28.12.2014 в 19:03

музейный синдром
в микроволновке раздражает неравномерный прогрев, а так большой разницы не вижу.
30.12.2014 в 07:52

Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
в микроволновке раздражает неравномерный прогрев
надо еще на 30 сек. после сигнала оставлять, тогда прогревается равномерней
30.12.2014 в 13:07

музейный синдром
E-light,
при большом объеме не спасает

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail