Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
вы чувствуете разницу между пищей, подогретой в микроволновке и разогретой на плите?
Когда у меня возникают вопросы, я обычно обращаюсь к поисковым машинам интернета. В интернете миллиарды таких же леммингов, как я, они успели задать биллионы вопросов и получить квинтиллионы ответов.
Противоречивых ответов) вот две ссылки
www.youtube.com/watch?v=p5F2rgrvnwQ
temperatures.ru/articles/vred_mikrovolnovki
Парня с ютьюба я даже не дослушала, такой же бред, как о раке от мобильников и мутациях от ГМО-продуктов.
Вред от СВЧ здоровью, может, и есть - но такой же, как от "уровень радиации сегодня находится в пределах фоновых значений и составляет 12 микрорентген в час". И даже если вред, как от CO 2, я все равно не откажусь - быстро ведь и удобно.
Но вопрос остался)) Мне кажется?
Или подогретая в микроволновке еда по вкусу хуже, чем на плите? (именно подогретая, я понимаю, что с пылу с жару и только что приготовленное - совершенно другой разговор)
Когда у меня возникают вопросы, я обычно обращаюсь к поисковым машинам интернета. В интернете миллиарды таких же леммингов, как я, они успели задать биллионы вопросов и получить квинтиллионы ответов.
Противоречивых ответов) вот две ссылки
www.youtube.com/watch?v=p5F2rgrvnwQ
temperatures.ru/articles/vred_mikrovolnovki
Парня с ютьюба я даже не дослушала, такой же бред, как о раке от мобильников и мутациях от ГМО-продуктов.
Вред от СВЧ здоровью, может, и есть - но такой же, как от "уровень радиации сегодня находится в пределах фоновых значений и составляет 12 микрорентген в час". И даже если вред, как от CO 2, я все равно не откажусь - быстро ведь и удобно.
Но вопрос остался)) Мне кажется?
Или подогретая в микроволновке еда по вкусу хуже, чем на плите? (именно подогретая, я понимаю, что с пылу с жару и только что приготовленное - совершенно другой разговор)
особенно в супе
да и просто быстрей, это да
в супе много воды, там разницы нет
а второе как-то хуже. Но, говорят, надо еще секунд на 30 в микроволновке после разогрева оставлять, чтобы температура стала равномерней
Zolushka75, Киска-Мурыська,
какие мы все разные)
Моль белая,
устроить мужу "слепой" тест
сильно холодное при недогреве на плите холодней внутри, а в микроволновке с краев.
грею под крышкой, чтобы не разбрызгивалось)
просто оно всегда либо недогретое (на 1 мин.), либо перегретое (на двух минутах). И когда берешь в буфете пирожок-чебурек-беляш-еще какую-нибудь выпечку разогретую, то обжигаешься даже через салфетки.
**Анна Каренина**,
они удобней. Поставил - ушел, и не подгорит
А еще тут пыталась растопить в микроволновке масло - так не рассчитала мощность (или время?) и оно пластиковый контейнер насквозь прожгло.
Сейчас масло топлю в мультиварке на режиме "подогрев",
с кнопками разве нельзя выставить с точностью до секунды? *озадаченно*
у меня как раз крутить надо таймер
littledoctor,
надо опытным путем выяснять, где, на сколько, и как
суп всегда ОК, да
laterne,
пластиковый контейнер насквозь прожгло
контейнер?
*со вздохом* а у меня гречка разогреваемая начинает микровзрывы демонстрировать
я очень боюсь непредсказуемости
пойду-ка, последний голубец в микре подогрею и сожру
я вот категорически не могу суп из микроволновки есть. всегда специально отливаю в маленькую кастрюльку для разогрева на плите и трачу в 2 раза больше времени на это действо. Из-за этого и на работу суп беру очень редко
хотя суп тоже в микроволнновке грею
и молоко
и булочки
да вообще все грею в микроволновке. Домашние не жалуются и не сравнивают))
надо еще на 30 сек. после сигнала оставлять, тогда прогревается равномерней
при большом объеме не спасает