Я - настоящий интернационалист! Я всех ненавижу одинаково (с)
среда, 10 апреля 2024
Комментарии
мне 2500 - от остановки до дома и от остановки до работы (туда-обратно) + внутридомовые и внутрирабочие перемещения.
А если приходится между корпусами на работе ходить, там и 7000 набирается.
Ты на авто везде?
на служебной грех не ездить Особенно если бензин тоже работодатель оплачивает!
близко к работе живешь? Минут 20-25 ходьбы?
да, по прямой через лесочки и дворы минут 20-25, по тротуарам вдоль дорог полчаса
я еще давно считала за и против покупки машины
За - маму надо возить уже, свобода передвижения, за город бы выбираться хоть иногда.
Против - цены на расходники, налог, страховка, огромная ответственность, сплошная головная боль, да чисто экономически мне дешевле на общественном ездить (что до степени комфорта - тут как с бизнес и эконом классом на самолетах. Бизнес прилетает в то же время, что и эконом, а платит в 5 раз больше). А самое большое "против" - как только сел в авто, уже в булочную на нем ездишь, потому что человек -
ленивпрагматичен, а его организм - энергосберегающ. Если в поликлинике есть лифт, на 7 этаж я буду ездить на нем, хотя приходится ждать (за это время можно было по лестнице подняться + оздоровиться). Эх.с такси засада, когда в аэропорт едешь, очень большие риски, когда билет невозвратный
Кстати, нам в отеле Метелица сказали, что такси Максим давно нет - интересно, на чем мы все это время приезжали и уезжали Машины ужасные, но со временем прибытия все точно, и тариф дешевле, чем у других.
да, с аэропортом хреновато, это правда. особенно от нас (удаленный район без ОТ до аэропорта в принципе). я стараюсь на отлет брать служебную машину или ехать сильно заранее. а по прилете уже можно и подождать, пока кто-нибудь примет заказ (я яндексом пользуюсь).
а дешевое такси я бось брать. там же не только машины убитые, там и водители зачастую неадекватные - работают сутками. подруга вот недавно ехала из аэропорта с водилой, который всю дорогу пытался заснуть за рулем я на дальние расстояния стала только комфорт заказывать, там как-то поприличнее с этим
почему главный бренд Нска даже ОТ не балуют?
подруга вот недавно ехала из аэропорта с водилой, который всю дорогу пытался заснуть за рулем
это давняя тема. Мне рассказывали, как из Иркутска до У-У водитель маршрутки всю дорогу энергетики пил, чтобы не уснуть (ехать там 8 часов при нормальной скорости и без остановок). Ночь, носом клюет, и дорога - серпантин (всякие перевалы "Тещин язык"). Там пассажиром-то не поспишь, мотает знатно.
у нас тоже жопа: стали развивать муниципальный транспорт (это хорошо, ходит он по расписанию, автобусы удобные и вместительные), но при этом муниципалы вытеснили маршрутки (тот же 21 ходил через 10-15 минут, а теперь поди дождись). То есть если пропустил автобус (или он идет в неудобное время) - жди еще минут 30-45. При этом у них длиннющий перерыв на обед, заканчивают ездить они рано, а приложение "Умный транспорт" не всегда показывает время прихода автобуса корректно. Шоферы начинают гнать, приложение по GPS не успевает отслеживать местоположение, и вот ты буквально на минуту опоздал - смотри на выхлоп из трубы и жди следующего автобуса.
Два маршрута, которыми я пользовалась, вообще закрыли. Ездите с пересадками.
Вспомнила советские времена, когда ходили большие Икарусы, в которых люди стояли "елочкой" и чуть ли не на одной ноге. Одно радует - живу практически на конечной. А когда еду с работы, в транспорте вместе со мной едет много студентов, и, глядючи на мою потрепанную физиономию, молодые люди чаще всего место уступают. Я вместо того, чтоб возмущаться (как пишут в интернетах: "Неужели я выгляжу такой старой?") радостно плюхаюсь и благодарю.
Вообще отдам должное молодым парням: они уступают место не только бабкам, но иногда даже ровесницам.
вообще с ОТ жопа
А ведь администрации должны быть заинтересованы в том, чтобы люди не пересаживались на личные авто и не создавали пробки и аварийные ситуации (маршрутчики в силу опыта ездят хоть и лихо, но как раз поэтому быстрее выбираются из пробок и не останавливают движение, столкнувшись с каким-нибудь болваном).
А личный автомобиль лучше уж в комплекте с личным водителем. Хотя помню, как генеральная директриса нашего "Энергосбыта" оставила в машине сумку, где лежала ее банковская карта в конверте с пин-кодом. Я об этом давно еще писала. Пока водитель завез в частный сектор мешки с картошкой, подростки успели свистнуть сумку из машины и снять все деньги. Кмк, тут директриса облажалась - зачем хранить карту в конверте с пин-кодом?
читать дальше
печально, что звания и степени такими "устроившимися" девальвируюстся...