А когда его нет (заныкался, только глаза в темноте светятся, как фонарики), начинаешь нервничать. Ты где? Что тебе подать, лапушка? Сметанку не хотим, Dreamies не хотим, даже с пауча только желе подъел, а кусочки оставил? Бедный, бедный старичок, аппетита нет, полмешка Проплана пришлось мужу двоюродной сестры отдать, тот Пропланом кур теперь кормит (золотой корм вышел, по 600 руб. килограмм).
И вот так же с Локи. Вроде, арка завершена, причем отлично завершена, лучшего и желать нельзя, многим супергероям в спандексе такого логичного финала не досталось, а все равно начинаешь скучать. Хочется снова его увидеть. Ну да на то фанфикшн есть. Имхо, лучший финал в фэнтези у Толкина:
Well, here at last, dear friends, on the shores of the Sea comes the end of our fellowship in Middle-earth. Go in peace! I will not say: do not weep; for not all tears are an evil.
В. Муравьев и А. Кистяковский
Ну что же, дорогие мои, здесь, на морском берегу, настал конец нашему земному содружеству. Мир с вами! Не говорю: не плачьте, бывают и отрадные слезы.
Конец Третьей Эпохи, сумел же Профессор завершить так, что и фанфики - лишние (снова смотрю на Джорджа Мартина с осуждением. Замах был на рубль, а удар - на копейку. Бесконечные циклы во имя
А вообще - из циклов - как вы считаете, что закрыто достойно? Для меня это Толкин и Роулинг (ересь вроде экранизации Фантастических тварей не в счет, это инициатива братцев Ворнеров)
Сапковский мимо. Накрутил, наваял, а финал бледный. Хотя император Эмгыр вар Эмрейс - злодей достойный, признаю.