Ну, в целом, у меня богатый опыт болезненного.
1. Левая рука, невропатия лучевого нерва, но я тогда была молодой и ходила на работу (больничный же не открывали автоматически, я даже не стала его на работу приносить, все равно работала). Ниачем, только очень неудобно было самой себе уколы ставить. 2 утром, 2 вечером. Из неудобств: сложно чайник наполнять.
2. Ребро. Вот тут 10 из 10, больно дышать, больно говорить, больно поворачиваться, а вставать с кровати мне приходилось усилием воли: я где-то 20 минут решалась встать, потом сползала, но все равно к этой боли не привыкнуть. Сломанное ребро постоянно тыкает в легкое, так что не простужайтесь, - если вы кашлять будете, то лучше сдохнуть.
3. Нога. Болезненность где-то 1 из 10, но субъективно очень плохо. Этот гипс, блядь, эти костыли, вы представьте, что я каждый день в лес ходила, по 15-20-30 тысяч шагов делала, и тут прикована. Сейчас выхожу, разрабатываю ногу, но вот смотрю на людей, которые свободно шагают и даже бегают, и завидую.
Ни рука, ни ребро не могли меня остановить. Да и нога не остановит, 5 мая контрольный рентген, но тут родственники-врачи говорят, что надо поберечься, а то потом до конца жизни мучиться.
Upd: если уж случилось, то есть кое-что:
- травма с переломом может казаться сильным ушибом, но если ушиб постепенно сходит на нет, то перелом начинает болеть и опухать. Съездите в травму, пусть сделают рентген, вы сутки и больше даже не будете знать, что перелом. Почему надо быстро - чтобы без смещения, загипсуют, и срастется
- нельзя наступать на загипсованную ногу, но вы издеваетесь, что ли? Нужно, чтобы был родственник, потому что таксист не станет вас из травмы на коляске тащить, и не будет на третий этаж поднимать. Тут только родичи.